26 июн 2023 в 10:54
С невероятным вкусом и ароматом -
ребрышки свиные в духовке. Понадобится: Ребра свиные — 400-500 г Соус соевый — 1/3 стакана (обычный) Мед — 1 ст. ложка Соевый соус — 2 ст. ложки Лук репчатый — 1-2 шт. (небольшие головки) Чеснок — 3-5 зубчиков Зелень — по вкусу (любая на ваш выбор) Приготовление: Рёбрышки обжариваем на раскалённой без масла сковороде. Жарим до золотистой корочки, но не до полной готовности. Теперь нарезаем полукольцами лук. Мелко нарезаем чеснок. Немного обжариваем лук на сковороде, на которой готовились рёбрышки. Лук будет обжариваться в жире, который выделился от рёбрышек. В форму с тефлоновым покрытием выкладываем сначала рёбрышки, затем на них — обжаренный лук и измельчённый чеснок. Теперь займёмся соусом. Обычный соевый соус разбавляем водой, чтобы в итоге жидкости у нас было полстакана. Туда же вливаем китайский соевый соус (тёмный). Кладём мёд, всё хорошенько размешиваем. Пробуем: соус должен иметь солоновато-сладковатый вкус. Если вам не хватает соли, добавьте ещё немного обычного соевого соуса. Если кажется недостаточно сладким — мёда. Поливаем получившимся соусом наши рёбрышки с луком и чесноком. Разогреваем духовку до 250 градусов, ставим туда форму с блюдом. Готовим на протяжении 15-20 минут. А в это время измельчаем любимую зелень. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём к столу горячим! |
06 окт в 16:26
Сообщений: 14
На сайте с: 24.02.2021
|
20 авг 2023 в 20:41
Быстрая маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать можно уже через 7 часов. Минимальный набор ингредиентов, ничего лишнего - этот рецепт приживётся на вашей кухне. Первый раз попробовав такую маринованную капусту, я не могла удержаться и съела сразу несколько тарелок.
Продукты
|
15 сен в 21:27
Сообщений: 14
На сайте с: 13.05.2021
|
15 сен 2023 в 21:26
Хрустящая капуста маринованная со свеклой и чесноком "Пелюстка" - бюджетная закуска из белокочанной капусты, которая прекрасно дополнит любое застолье. Использование горячего маринада и нарезка капусты небольшими кусочками размером примерно с цветочный лепесток (в переводе с украинского "пелюстка" означает "лепесток" позволяют наслаждаться аппетитной закуской уже на следующий день. Свёкла придаёт кусочкам капусты яркий цвет, а маринад с уксусом, растительным маслом и специями - пикантный вкус. Легко, доступно и вкусно. Попробуйте!
Продукты
|
15 сен в 21:27
Сообщений: 14
На сайте с: 13.05.2021
|
06 окт 2023 в 16:30
Вкуснейшие закусочные шарики из свеклы.
Понадобится: Свёкла — 500 г Сельдь солёная (филе) — 120 г Сыр твёрдый — 80 г Укроп свежий — 20 г Майонез — 25 г Яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый Приготовление: Сварите яйцо вкрутую. Опустите его в холодную подсоленную воду и варите 10 минут после закипания. Свеклу хорошо вымойте, залейте в кастрюле холодной водой. Поставьте на огонь и варите свёклу примерно 50-60 мин. Готовую свёклу остудите. Остывшую свёклу очистите, натрите на мелкой тёрке, хорошо отожмите сок. Очистите яйцо от скорлупы. Натрите на мелкой тёрке и добавьте к свекле. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте рубленый укроп к свёкле, немного оставьте для подачи. Туда же выложите майонез. Подсолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками. Возьмите небольшую порцию свекольной массы. Сделайте лепёшку. В центр выложите кусочек солёной сельди. Скатайте шарик. |
06 окт в 16:26
Сообщений: 14
На сайте с: 24.02.2021
|