Akyla26 пишет: Ира я обожаю! Какой аппетитный борщ, очень с моим похож !!! |
26 окт в 18:25
Сообщений: 717
На сайте с: 01.12.2015
|
31 янв 2022 в 15:29
Это вкусно - капуста маринованная быстрого приготовления.
Быстрая маринованная капуста Очень простой рецепт капусты на каждый день - маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать можно уже через 7 часов. Минимальный набор ингредиентов, ничего лишнего - этот рецепт приживётся на вашей кухне. Первый раз попробовав такую маринованную капусту, я не могла удержаться и съела сразу несколько тарелок. Продукты Капуста белокочанная - 2 кг (без кочерыжки) Морковь - 200 г * Для маринада: Вода - 1 л Соль - 2 ст. ложки Сахар - 165 г Уксус 9% - 135 мл Лавровый лист (по желанию) - 2 шт. Перец душистый горошком (по желанию) - 4 шт. Перец чёрный горошком (по желанию) - 10 шт. * Для подачи: Лук репчатый (по желанию) - по вкусу Масло растительное нерафинированное (по желанию) - по вкусу Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Перемешать капусту с морковкой. Не мять. Выложить капусту с морковью в эмалированную или стеклянную ёмкость (не алюминиевую). Вскипятить воду, добавить душистый и чёрный перец горошком, лавровый лист, сахар и соль. Прокипятить 10 минут. Снять с огня. Добавить уксус. Перемешать. Залить капусту горячим маринадом, оставить при комнатной температуре до полного остывания. Поместить в холодильник на 6 часов. За это время можно несколько раз капусту перемешать, чтобы она полностью пропиталась маринадом. Быстрая маринованная капуста готова. Но чем дольше она будет мариноваться, тем более вкусной и маринованной она будет получаться. При подаче на стол можно добавить к маринованной капусте мелко нарезанный лук и заправить ароматным растительным маслом. Приятного аппетита! |
01 мар в 12:58
Сообщений: 12
На сайте с: 05.12.2019
|
13 апр 2022 в 10:21
Готовится из минимума продуктов песочное тесто.
Понадобится: 200 г сливочного масла; 300 г муки; щепотка соли; 50–100 мл воды. Приготовление: Холодное сливочное масло нарубите на небольшие кубики и уберите в морозилку на 15 минут. В это время просейте муку с солью, высыпьте её на стол или доску. Выложите кубики масла поверх, щедро обсыпьте их мукой и ножом или двумя рубите тесто. Важно как можно меньше касаться масла руками: тепло тела быстро растопит его, консистенция будет не той, что нужно. Когда масло и тесто соединятся и превратятся в маленькие крупинки, понемногу добавляйте воду, вымешивая массу в пластичный ком. Уберите его на 15 минут в морозилку. После можно раскатывать. |
06 окт в 16:26
Сообщений: 14
На сайте с: 24.02.2021
|
07 июл 2022 в 18:04
Попробовала приготовить голубцы из свекольных листьев. Ведь делают в виноградных! Голубцы в молодых свекольных листьях получились нежными и вкусными. Свекольные листья мягкие и придали свой особый вкус готовому блюду.
|
06 окт в 16:26
Сообщений: 14
На сайте с: 24.02.2021
|
13 фев 2023 в 13:48
Простое и вкусное блюдо -
запеканка из макарон. Понадобится: 300 г макарон; 1 кабачок; 2 помидора; 100 г твёрдого сыра; 2 яйца; соль — по вкусу; 200 мл молока; 300 г обезжиренного творога; 2 зубчика чеснока; специи — по вкусу. Приготовление: Макароны отварите. Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями. В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С. |
06 окт в 16:26
Сообщений: 14
На сайте с: 24.02.2021
|
24 июл 2023 в 14:33
Замечательная летняя закуска -
рулеты из баклажанов. Понадобится: 1. Баклажан — 500 г. 2. Сыр — 50 г. 3. Майонез — 3 ст. л. 4. Чеснок — 2 зубчика 5. Растительное масло — по вкусу 6. Соль — по вкусу 7. Зелень — по вкусу Приготовление: Баклажаны обрезать с двух сторон, порезать вдоль на длинные пластинки толщиной 3-5 мм. Сложить в емкость, посолить, оставить на 20 минут. Перемешать майонез с мелко нарезанным чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. Баклажаны обжарить на растительном масле с каждой стороны по 3-5 минут. Пожаренные баклажаны выложить на салфетку. Пластинки баклажанов смазать майонезом. На широкую сторону баклажана выложить 1 чайную ложку натертого сыра. Свернуть в рулет, начиная с широкой стороны. Готовые рулеты можно посыпать зеленью. |
06 окт в 16:26
Сообщений: 14
На сайте с: 24.02.2021
|